Наименование:
Фосфотиамин (Phosphothiaminum)Показания к применению:Применяют в качестве лечебного средства при невритах (воспалении нерва), полиневритах (множественном воспалении периферических нервов) в том числе не связанных с В]-витаминной недостаточностью, при астенических состояниях (слабости), в качестве дополнительного средства при хронической недостаточности кровообращения, при хронических гастритах, сопровождающихся нарушениями двигательной и секреторной (выделения пищеварительных соков) функций желудка.
Фармакологическое действие:Препарат является фосфорным эфиром тиамина и по основным свойствам не отличается от других синтетических продуктов витамина Bi. По сравнению с тиамина хлоридом и тиамина бромидом больше депонируется (накапливается) в тканях организма, в меньшей степени разрушается ферментом тиаминазой, легче переходит в активную форму - кокар-боксилазу, несколько менее токсичен.
Фосфотиамин способ применения и дозы:Принимают внутрь по 0,01 г (при надобности до 0,03 г) 3-4 раза каждый день (в последствии еды). Курс лечения - обычно 3-4 нед.
Фосфотиамин противопоказания:Аллергические заболевания в анамнезе (бывшие ранее).
Фосфотиамин побочные действия:В некоторых случаях, особо при парентеральном введении, возможны аллергические реакции и даже анафилактический (аллергический) шок.
Форма выпуска:Таблетки по 0,01 и 0,03 г в банках по 20; 50 или 100 шт..
Фосфотиамин состав:Монофосфорный эфир 4-метил-5- b -оксиэтил-N-(2'-метил-4'-амино-5'-метил-пиримидил)-тиазолия фосфат.
Белый кристаллический порошок кислого вкуса со слабым характерным запахом. Легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте.
Препарат является фосфорным эфиром тиамина.
Условия хранения:В сухом, защищенном от света месте.
Внимание!Перед применением медикамента
"Фосфотиамин" необходимо проконсультироваться с врачом.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «
Фосфотиамин».
Источник: medprep.info